코로나로 집콕하고 있는 요즘.
삼시세끼 어떻게 차려 드시나요?
오늘 아침 점심 저녁은 어떻게 때워야 하나 삼시 세 끼 고민이 이만저만이 아니네요.
저처럼 초보 주부에! 음식 솜씨가 없는 경우라면!
더더욱 고민이 많으실텐데요.
오늘은 수미네반찬에서 소개된 김수미 제육볶음 레시피로
성공한 제육볶음 레시피를 공유하고자 합니다.
"초간단 제육볶음, 김수미 제육볶음 레시피"
[재료]
- 돼지고기 앞다리살 500g
- 양파 1개, 당근 반개, 대파, 다진 마늘
(김수미 선생님은 양파만 사용하셨는데, 저는 집에 당근이 있어서 당근도 함께 넣어주었어요 ㅎ)
[양념장] (밥 숟가락 기준)
- 고추장 2스푼
- 고춧가루 1.5스푼
- 설탕 1스푼
- 매실액 1스푼
- 진간장 3스푼
- 생강가루 살짝 (생강가루가 없다면 미림으로 대체)
- 참기름 1스푼
- 다진마늘 2스푼
+
위에 김수미선생님 양념장 레시피에
저는 달달한맛을 좀 더 가미하기 위해서
사과 반쪽을 갈아 꿀 반 스푼과 함께 추가해주었어요.
그리고 돼지고기 잡내 제거를 위해
김수미선생님은 생강가루를 사용하셨는데,
저는 생강가루가 따로 없어서 생강가루 대신
미림 1스푼을 넣어주었습니다.
[만드는 방법]
1. 재료 다지기, 양념장 만들어두기
준비해둔 돼지고기와, 야채 그리고
양념장, 갈아넣은 사과 반쪽까지 모두 넣고 버무려주세요.
2. 고기 숙성하기
1시간 정도 고기를 재워둡니다.
3. 센불에 재워둔 고기 볶기
재워둔 고기는 센 불에 볶아줍니다.
이때 참기름 1스푼 정도 추가해주면 좀 더 고소하게 드실 수 있어요.
저는 집에 있는 당면도 조금 넣어줬습니다.
4. 통깨 뿌려 완성하기
완성된 제육볶음에 통깨를 뿌려주면
김수미 제육볶음 레시피 완성~!
김수미 제육볶음 레시피에 친정엄마표 레시피를 추가하여
약간 변형된 레시피이지만
개인 입맛에는 아주 맛 좋은 제육볶음이었어요!
생각보다 어렵지 않게 만들 수 있는 제육볶음
여러분도 오늘 저녁 메뉴는 제육볶음으로 해결해보세요:)
'일상 공간 > 일상리뷰' 카테고리의 다른 글
태교에 좋은 것:) 우드 쪽쪽이클립 만들기 방법 공유 (1) | 2020.03.09 |
---|---|
코로나 막는 휴대용 손소독제, 최적의 알콜함량 비율로 5분안에 만들기 (0) | 2020.03.06 |
화장실냄새 탈취제로 추천하는 페브리즈 화장실용 비치형 (0) | 2020.02.27 |
임산부에게 좋은 슈퍼푸드 토마토, 마켓컬리 새벽배송 재료로 만들어본 토마토 파스타 레시피 (0) | 2020.02.20 |